Город & Достопримечательности

Страна:
Филлипины

Город:
Бинондо

Просмотров:
34

Тэги:

Бинондо - район в Маниле, который называют китайским кварталом города. Его влияние распространяется за пределы соседних районов Киапо, Санта-Крус, Сан-Николас и Тондо.

Во многих мировых столицах есть Чайна-таун — своеобразный «город в городе », как правило, немаленький район, заселенный преимущественно китайцами. Это место со своей субкультурой, традициями, жизненным укладом и неписанными законами.
Район в Маниле, который называют китайским кварталом города. Его влияние распространяется за пределы соседних районов Киапо, Санта-Крус, Сан-Николас и Тондо.
Китайский квартал старейший в мире, так как переселенцы из Поднебесной начали обосновываться здесь с конца 16 века. Сначала Бинондо (в переводе «захолустье ») был территорией, куда испанская администрация
определяла принявших христианскую веру иммигрантов из Китая, затем к ним добавились остальные, уже без разделения на религиозные предпочтения.

Филиппинский Чайна-таун находится на берегу реки Пасиг, сегодня это весьма посещаемая туристическая достопримечательность. Одно из самых ярких сооружений — церковь Бинондо с розово-серым фасадом, выделяющаяся своим необычным обликом на фоне бывших офисных зданий первой половины 20 века.

Особенно привлекает внимание ее четырехъярусная колокольня, обладающая всеми признаками европейского барокко.
Красные китайские фонарики, крыши в форме пагод, иероглифические надписи, шум, гам и ни на минуту не прекращающееся движение.
Территория активно развивается: появляются новые дома, дороги, торговые центры.



Горящие туры

Комментарии   

Оставить комментарий

Ваша оценка:
149260